— 请叫人家锤锤 —

#晴艾# 烟与转瞬

一支烟的灵感,题目纯属瞎掰,架空END,短篇中的战斗机。


===



火星子炽了几下,虚白悠然飘散。窗外是淅淅沥沥的雨,黏湿的黄梅时节浸润着长夜。尼古丁的味道从唇齿之间钻入鼻腔,淡漠的辛辣,伴着细微的清香。

艾尔艾尔弗闭上眼,纯粹是出于习惯。就是这一瞬间,十七岁的时缟晴人又站在公寓楼下,仰着脸,笑得烂漫,恍若人事未谙。

这个时候,艾尔艾尔弗想,要么隔着窗户瞥上一眼,然后干脆果断拉上窗帘,要么就扭头往楼下跑,把这些年闷在肚子里发霉发臭的话一股脑砸在他脸上。不过,究竟又有什么非说不可的呢?这个人正在最好的年月里,尚且不必通晓世情如水。事实上,生命的吝啬与刻薄恰是馈赠,接踵而至的战火、恐惧、颠沛与流浪根本来不及为他的眉梢添上忧烦。

艾尔艾尔弗没有动作。他不敢。哪怕是指尖不可捉摸的颤抖也罪大恶极。

屏息之间,光阴仿佛凝滞,又仿佛汹涌的河流,横亘长眠的过往与未来。陌生的街道,昏暗的路口,斑驳的围墙,他们垂着眼睛,双手抄在口袋里,脚步很慢。窗外是亮晃晃的白昼,阳光照亮空气里无数的微尘,窗帘被风撩起,恍如扑火的飞蛾,他们在老旧的沙发上狠命地亲吻,拥抱,做##爱,然后躺在布满霉味的床上,没有交谈,直到衰老和死亡。

但这不过是极其短小的瞬间。

艾尔艾尔弗睁开眼,看残烟弥散,时缟晴人的脸便也随着这朦胧的涓流,隐匿到黑暗里,悄无声息。

窗外依旧是漫长的夜。




END


评论(4)
热度(22)
  1. valocasia请叫人家锤锤 转载了此文字
    意境超赞
  2. 请叫人家锤锤请叫人家锤锤 转载了此文字  到 ❤加糖咖啡火腿蛋❤

2014-05-31

22