— 请叫人家锤锤 —

【KK】换衣服这件小事

水族馆里换衣服我只能想到洗手间这个选项,不是车,毕竟工作中😄





光一没完没了地搓揉着那顶过分服帖的头发,刚说别折腾了,这么抓下去会秃的哦大叔。

他们两个眼下的状态都和狼狈挂钩。刚还好一些,毕竟颇有先见之明,把雨衣裹得严实。光一直到全身湿透的瞬间才明白过来,当真追悔莫及。

嘉宾也给浇了个通透,录制中止,他们各自去洗手间换衣服。

刚锁上门,听见光一小声抱怨,说干嘛不提醒一下。刚一脸正经,说为了节目效果牺牲一下,辛苦光一君咯。谁信啊,光一想,于是娴熟地在他屁股上拍了一下,说快点把湿衣服换下来。

公共洗手间里要和对方裸裎相见,两人多多少少都有些害羞。刚说你转过去,不许回头。光一哼了哼,低声说谁要看啊,早看够了。

换好了衣服,光一把吹风机火力开到最大,然而要捯饬到能上电视的状态显然需要时间,刚看了看,做了个暂停的手势,说这么下去假发要吹飞了。刚从包里翻出一条白色的巾子,走到光一身后,用手做梳子,轻轻抓了几下发尾,然后把头发包到巾子里去。光一由着他打理,末了转头在镜子里两面看看,说怎么觉得像是要去寿司店打工。刚绕到前面整理额发,说挺好啊,寿司店学徒到水族馆参观学习。光一说故意的吧你。刚笑了,说哪有啊,还是很帅的。

光一把吹风机调到温和的档位,给刚吹头发。从现在这个距离看,刚的眼睛清亮,像是午后湖面上的粼粼波光,或者夜幕中的点点繁星。刚说看什么呀大叔,不是说早看够了吗。光一装傻,说哪有说过,不记得了。刚拍了拍光一的脸颊,说明明还是个大叔,怎么记性和老头子一样,真是糟糕。

约莫从去年底,刚又开始了新一轮的减肥计划,加上年头病了一场,到现在算是成效显著。光一在他腰上捏了几下,老调重弹,说最近是不是又瘦了,悠着点啊,当心把胃搞坏。刚说你这种时候特别像跟在女儿背后唠叨的大叔,再说了,一把排骨的人没资格说话。光一表示体质使然,不怪我,被刚半真半假地瞪了一眼,又说不过话说回来,大叔你的胃大概没有再坏的余地了吧。

进入三十代后半段,确实到了可以互相叫大叔的年纪,对方少年时的模样还记得分明,二十几年,仿佛一瞬匆匆,这样下去,说不定等忽然意识到的时候,已经可以坐在长椅上晒太阳,说些真正属于老头子的笑话。

真好啊,光一想,然后他扶着刚的后颈,偏过头,在刚的嘴唇上亲了一下。







评论
热度(41)

2016-06-21

41

标签

Kinki kids