— 请叫人家锤锤 —

#祖震# 哨响脑洞设定2.0

正文还是……连标题都没有的状态👋


1 哨兵,向导

1.1 哨兵

童年或者青春期觉醒,五感拔群,被认为是神的战士,眼耳鼻舌身发达的代价是感官输入的信息庞泽,没有经过特殊训练或者意志力一般的话,精神世界不够稳定,容易出现“神游”现象,需要借助向导的力量获得宁静。


1.2 向导

很小乃至出生的时候就有征兆,数量较少。有精神感知、疏导的基本功能,比较屌的可以构建干预思维、建立和强化思维屏障。理论上按照能力区分等级,a)智者(les sages), b) 安慰者(les consolateurs), c) 聆听者(les écouterus), d) 学徒(les apprendis)。向导基数小,等级越高越少,能力可以通过训练加强,但比较有限,提升一级就差不多了,还是老天给饭吃。a级朝上还有s级(les saint,每个设定里都会出现的开挂),精神力很x,攻防兼备,据说可以听到神谕,但这玩意相当少一般不讨论。a、b、c级可以担任神职,c服务一般哨兵,b服务中层,a接触权贵,实际上人家说你是几级就是几级,主观题没有标准答案,底子硬或者会钻营的自然上位。d级理论上是非常弱,一般干干杂活,表现不好或者犯事的常常被送给权贵消遣,或者转手给人贩子之类,反正就是看你怂或者看你不爽就送你去卖身。

教团(l'Église)名义上是宗教权威,实际上由各方势力构成,通过加冕、婚姻等干涉和平衡,其实就是相互制衡和撕逼。公平起见没有领头羊,通过投chao票jia决定问题。分公司塔(la Tour)在各地分布,主要功能是收集向导召唤神龙进行训练,服务于一般哨兵的精神疏导,到一定职级才能解除权贵,get上位or赚外快的各路八卦。


1.3 捆绑销售

哨兵和向导绑定之后精神问题得到极大改善,能力会有一定程度提升,不过由于需要高度适配,捆绑销售也不容易。有的贵族会和分公司有偿合作,拜托教士寻找合适向导,自愿结合最好,不行么就强制结合,前者类似加入豪门,后者地位就比较捉急。不等于婚姻关系,为了极大利用有效资源,塔干预结合,私自结合会被扣上渎神之类的帽子。


2 目前能想到的部分人物

故事发生的地方由女领主玛尔蒂娜(Martine)统治,强悍的哨兵一直拒绝教团安排的配偶,和不同的情人生小孩。大儿子威廉(William,这样一个设定下用Chen实在太奇怪了)震哥的角色,觉醒早能力强,一直隐瞒,结果那天在半路捡到失去空子精神涣散的哨兵丹尼尔(Daniel),祖哥角色,,一发功,露陷了。女儿伊芙娜(Yvonne),哨兵,比较受老妈喜欢,小姑娘顶着一张天真浪漫的脸,有一颗各种意义上蠢蠢欲动的心。小儿子路西恩(Lucien)蛮单纯,想要上位但是比较急躁。

薇拉(Vera):没有报告身份的向导,医生,丹尼尔的青梅竹马。

克里斯多夫:向导,能力弱但意外的虔诚,5岁被推上皇帝位,没啥权利,威廉的脑残粉。


3 粗暴的背景


故事发生的这一片n年前在帝国统治下,后来帝国衰败,中央集权不行了地方就起来干,干来干去剩下四个大头,一时半会儿谁也干不死谁,于是协定架空皇帝,各自在领地闭门造车。

地理大概是中间是圣城(la Sainte ville),上面的是故事发生的索拉耶(la Tenure de soleil),都城太阳之城(la Ville de soleil, 是的你没看错我就是这么懒),下面是格拉希埃尔(la Tenure gracière,别问我为啥南边的要取个冷飕飕的名字大概是因为好听),左边是弗莱(la Tenure de forêt),右边是埃比(la Tenure d'épée)。

圣城除了必要守卫之外禁止驻军,来自各大家族的向导组成教团(l'Église),大致是以表面温和的方式代表各方势力撕逼。


 



用法语并不完全是为了装逼,重点是简单词直接音译没那么快露陷……吧

评论
热度(12)

2016-01-13

12